• Максим БАГИНСКИЙ
  • Секрет успеха

Максим Багинский: «Мой жизненный принцип – никогда не отступать перед трудностями!»

baginskii

На страницах журнала мы периодически знакомим читателей с нашими соотечественниками, добившимися успеха в бизнесе, культуре, спорте. И вот сегодня мы предлагаем познакомиться ближе с одним из ведущих брокеров Торонто по продажам Pre-Construction Condo квартир Максимом БАГИНСКИМ.

– Максим, расскажите, откуда вы приехали и как оказались в Торонто?
– В Канаду я приехал в 1997 году. За пять лет до этого уехал из Москвы и некоторое время жил в Берлине и Нью-Йорке.
– Ваша первая работа в Канаде?
– Это была работа в девелоперской компании, где я занимался проектированием, а позже отвечал за некоторые этапы строительства . Работа была, на мой взгляд, не очень интересной, но именно связи и опыт, приобретённые на этом этапе моей жизни, в дальнейшем позволили мне стать успешным в бизнесе.
– О чем вы мечтали в юности и о чем мечтаете сейчас?
– В юности мечтал стать олимпийским чемпионом, к сожалению, немного не дотянул до своей мечты. Сейчас мечтаю вырастить трёх своих детей так, чтобы всегда мог ими гордиться.
– Какое личное качество вам больше всего помогает в жизни и бизнесе, а какое – мешает?
– Помогает целеустремлённость, настойчивость, умение довести дело до конца. Если я иду к своей цели, меня трудно сбить с намеченного пути. Мешает, наверное, то, что я никак не могу научиться отключаться от работы и уделять больше времени семье. Работа присутствует в моей голове почти всегда. Хотелось бы больше времени уделять своим близким.
– Что главное, чему вас научила жизнь?
– Никогда не опускать руки, даже в тех ситуациях, когда кажется, что всё рушится, находить силы идти вперёд и добиваться цели.
– Ваше человеческое и деловое отношение к социальным сетям?
– С социальными сетями я на «ты». Считаю, что это замечательная площадка не только для общения, но и возможность наладить деловые контакты. Я очень обширно использую социальные сети в своей работе, да и просто на досуге люблю поделиться своим мнением и послушать других.
– Что для вас важнее: телевизор, интернет, книги, мобильный телефон?
– Ну, если выбирать, то, наверное, я выберу интернет. А вообще всё, что вы перечислили, – неотъемлемые части современной жизни, и обходиться хотя бы без одной из этих составляющих было бы трудновато.
– Какое качество в людях вам нравится больше всего, а какое – нет?
– Открытость, умение спокойно отстаивать свою точку зрения, жизненный опыт. Ценю доброту и умение в нужный момент подставить своё плечо. Не терплю завистливых и лживых.

1467405_180922802105402_808493845_n
– Ваше любимое место отдыха? Чем вы занимаетесь в свободное время?
– Я люблю разносторонний отдых. С удовольствием еду куда-нибудь на Карибы или в Майами, и в то же время получаю большое удовольствие от отдыха на севере Онтарио, в тихом уютном коттедже в глухих местах. Люблю побродить по лесу или посидеть с удочкой. Одиночества не люблю, предпочитаю интересные компании, люблю поджарить шашлычок в кругу друзей. Вообще я по натуре очень общительный человек и мне необходимо, чтобы жизнь вокруг меня бурлила.
К сожалению, свободного времени у меня очень мало, люблю отдохнуть у телевизора, стараюсь находить время на спорт – для меня это лучший отдых. Каждую субботу играю в хоккей за команду Ньюмаркета, стараюсь хоть несколько раз за сезон выбраться на 2-3 дня покататься на горных лыжах. Ну, и конечно, стараюсь как можно больше времени проводить с детьми, они растут быстро и если упустить что-то сейчас, потом трудно будет это исправить.
– Хотели бы вы жить в другое время и в другой стране?
– Если только на недельку, тогда бы перепробовал все страны и времена, а если серьёзно – нет. Я счастлив, что живу в наше время, и Канада мне тоже нравится, именно поэтому когда-то и остановил на ней свой выбор. Я в молодости был профессиональным спортсменом, железный занавес тогда уже рухнул и мне довелось объездить очень много стран, в некоторых из них мне предлагали жить и работать, но остановился я всё-таки на Канаде.
– Если бы у вас была возможность начать все сначала, кем бы вы стали?
– Я бы ничего не менял, хотелось бы, наверное, сделать кое-какие коррективы в своей спортивной карьере. Но помните, как в фильме «Эффект бабочки» одна маленькая мелочь, изменённая в юности, на конечном этапе может перевернуть всю жизнь? Так что – нет.
– В чем, по-вашему, смысл жизни и что самое главное, что вы хотели бы сказать своим детям?
– Для меня смысл жизни – это чувствовать, что ты нужен своей семье, друзьям, клиентам и получать удовлетворение от того, что ты делаешь. Детям хотелось бы пожелать больше слушать и набираться жизненного опыта – это им не даст ни одна школа и ни один, пусть даже самый лучший, университет. Приобретенный жизненный опыт – бесценен.

10896353_339615246236156_4778686737156081619_o
– Что означает для вас успех? Добились ли вы в Канаде успеха, о котором мечтали?
– Да, безусловно. У меня есть всё, о чём когда-то мечтал: крепкая семья, любимая работа, финансовая независимость и очень интересный, разносторонний круг общения.
– Что из вашего профессионального и жизненного багажа помогло вам добиться успеха?
11046589_360440370820310_4133308299868837907_o– Наверное, всё те же качества, о которых я уже говорил. То, что когда-то в юности я почерпнул из своей спортивной карьеры. Добиваться победы любым путем и никогда не отступать перед трудностями, кроме этого, я по натуре очень дипломатичный человек, не только отстаиваю свою точку зрения, но и умею слушать других. С лёгкостью признаю, если я в чём-то не прав. Когда-то, ещё в школе, у меня был великолепный преподаватель математики, который умел сложные вещи объяснить очень доступным языком, на реальных примерах. Наверное, это качество я почерпнул у него, часто слышу от своих клиентов, что умею очень хорошо объяснять на первый взгляд абсолютно непонятные вещи.
– Почему вы остановили свой выбор именно на pre-construction condo и что помогло вам добиться успеха в этой области?
– Во-первых, я не сразу стал заниматься продажей кондо- квартир, в действительности, и сейчас нельзя сказать, что я занимаюсь только этими продажами. Я занимаюсь инвестициями в недвижимость в целом. Просто на данный момент эта ниша позволяет мне добиваться для своих клиентов максимальных прибылей, и было бы глупо упускать такой шанс. Кроме этого, в определённый момент моей карьеры мне удалось наладить тесные связи с крупными девелоперами, что позволило добиваться уникальных условий продаж. Это помогло мне продавать много, а дальше, как снежный ком, девелоперы стали сами выходить на меня, предлагать свои проекты и эксклюзивные условия сделок. В любом бизнесе для того, чтобы быть успешным, надо быть в чём-то уникальным, предлагать услуги или товар лучше, чем у других. Вот я этим и воспользовался. Сейчас идеальное время для инвестиций в кондо-квартиры, но, тем не менее, я считаю, что крупным инвесторам неплохо иметь в своём портфолио не только кондо, но и земельные участки, дома, таунхаусы. Если же советовать начинающим, то это именно кондо, рынок складывается так, что этот вид недвижимости в ближайшие годы принесёт очень хорошие прибыли.
– Что самое трудное в вашей работе?
– Труднее всего договариваться с девелоперами в новых проектах о скидках и условиях продаж для моих клиентов. Девелоперы, как правило, очень неохотно идут на всякого рода уступки, и каждый пункт даётся ценой многочасовых переговоров. Я выбираю проекты, которые имеют интересную инвестиционную перспективу, но для того, чтобы инвестиция была не просто выгодной, а очень выгодной, надо добиться от застройщика определённых уступок. Вот это, наверное, самое сложное, и далеко не всегда такого рода переговоры заканчиваются успехом.
– Что бы вы могли пожелать нашим читателям, среди которых достаточно много и ваших клиентов?
– Самое главное – здоровья, успехов в личной жизни и работе, ну, а клиентам- конечно, успешных сделок и отличной прибыли!

Беседу вел
Эдуард Шор

Posted in Максим БАГИНСКИЙ, Секрет успеха
One comment on “Максим Багинский: «Мой жизненный принцип – никогда не отступать перед трудностями!»
  1. Anastasiia says:

Эдуард Шор, есть ли у Вас родственник Чубуков А.Н.?