Матрица Жизни или 22 Кода Судьбы.

– Елена, расскажите о себе, как Вы стали заниматься нумерологией, как Вы к этому пришли?

– В первую очередь, я благодарна своим родителям, поскольку росла в высокообразованной и высокоинтеллектуальной семье, где нам, детям, с детства прививали любовь к музыке, литературе, живописи, искусству и науке. У нас дома была огромная библиотека.

У меня очень много образований, очень много дипломов, их долго перечислять. Я могу сказать, что в эзотерике я уже почти 40 лет. Помимо всех своих основных образований, я все время интересовалась нетрадиционными направлениями. Молодость пришлась как раз на 70-е и 80-е годы, когда за такие вещи могли и в тюрьму посадить, и в психиатрическую больницу отправить. За Бхагавад-Гиту, (в которой отражена основная суть индуизма), за общение с первыми кришнаитами можно было получить много неприятностей. Мы всем тогда занимались тайно. Я ходила на подпольные кружки йоги, черпала информацию из зачитанных, затёртых ксерокопий различных брошюр, которые передавались из рук в руки. Это всё происходило в Ленинграде, несмотря ни на что, мы по крупицам получали эти знания. У меня был соответствующий круг друзей – подпольные экстрасенсы, йоги, люди, с которыми мы искали духовные знания.

Помимо постоянной тяги к эзотерике, я закончила музыкальное училище по классу фортепиано и преподавала в музыкальной школе. Потом я закончила Театральный институт (ЛГИТМиК), факультет театроведения (история и теория театра) в Ленинграде. Я занималась научными исследованиями, писала статьи в научные сборники. Тема моего диплома была «Поп-Механика» Сергея Курёхина. Тогда, в 1986 году, это было довольно смело, потому что на заре перестройки и гласности запретные темы ещё не вышли из подполья. Меня всегда интересовали необычные, нетрадиционные вещи и направления.

После окончания театрального института, я три года работала литературным секретарём у Лидии Яковлевны Гинзбург. Все слависты мира до сих пор учатся на книгах знаменитого литературоведа Лидии Гинзбург. Всю жизнь она дружила с Анной Ахматовой, Осипом Мандельштамом, Владимир Маяковский и многими другими деятелями литературы и искусства того времени. С ней работать было очень интересно, я разбирала её архивы и издала её последнюю книгу. Это был один из самых необыкновенных периодов моей жизни.

После сметри Л. Гинзбург, волей судьбы я очутилась в Израиле, где прожила 4 года. У Израиля очень сильная энергетика, и в этой стране у меня был серьёзный духовный поиск. Я считаю, что в Израиле только ленивый не задумывается о смысле жизни. Судьба так распорядилась, что я работала в магазине «Болеславский» в Тель-Авиве. На тот момент это был самый старый в мире русский книжный магазин. Основой магазина послужила часть Царской библиотеки, которую приобрёл в Каунасе и перевёз на Святую Землю И.Е. Болеславский. Это было уникальное место, символ русского Тель-Авива. Магазин славился тем, что литература в нём была, в основном, историческая, философская и эзотерическая. Такая специфическая подборка литературы способствовала углублению моих эзотерических знаний и подтолкнула к началу серьёзных занятий по астрологии.
    В 1994 году я переехала в Канаду. Продолжала заниматься астрологией, и в 2007 году мы с академиком Сергеем Васильевичем Шестопаловым открыли филиал Санкт-Петербургской астрологической Академии в Монреале. Я являюсь руководителем филиала Академии и президентом International Astrological Society (IAS), которую мы тоже открыли в Канаде с Шестопаловым. В эту Ассоциацию вошли ведущие астрологи мира.

В Канаде я получила еще несколько дипломов – один из них – диплом Стратфордского института по астрологии и парапсихологии и другой диплом Института Thomson по психологии. На тот момент я довольно спокойно относилась к нумерологии, хотя изучала и её. Тогда я считала, что только астрология – это Царица наук, и ничего выше её нет.

– Как для Вас открылась нумерология?

– Многое началось открываться, когда начался Галактический Рассвет. Об этом я писала в своих статьях в «Газете Плюс» и не устану говорить об этом. 22 сентября 2012 года начался Галактический Рассвет или Утро Сварога, или Год Платона. До наступления Рассвета, была Галактическая Ночь и наша Земля проходила низковибрационный сектор Вселенной, и человечество существовало как-бы во сне. С Рассветом все стало меняться, и нумерология стала тоже открываться и развиваться. Раньше мы знали только матрицу Пифагора. Сегодня я закончила две нумерологические школы: Юлии Снеговой – «Таро-нумерология» и школа Джули По – «Альвасар». Мы изучаем и кабалистическую, и халдейскую, и древнегреческую, и китайскую, и европейскую нумерологии. Мне очень нравится, что сейчас есть доступ ко всей этой информации, тогда как в прошлом всё это было сокрыто. Теперь я заново открыла для себя нумерологию, всю её красоту и глубину.

– Что такое 22 Кода Судьбы и как это связано с нумерологией?

– После долгого изучения различных нумерологических методик, мне больше всего понравился Метод «22 кода Судьбы», потому что, на мой взгляд, это самая доступная, простая и глубокая методика, позволяющая человеку увидеть его потенциал, его будущее (о чем я говорю на индивидуальных консультациях), почувствовать свои ресурсы, получить способы восстановления и усиления своих энергий (я рассказываю, как это делать, с помощью специальных методик). 22 кода Судьбы связаны с понятием о 22 Великих Арканах Таро. Эта матрица существует на стыке древних и глубоких знаний Таро и Нумерологии.

Раньше я довольно пренебрежительно относилась к Таро, так как думала, что это только гадание. Но когда я столкнулась с изучением Таро-нумерологии, получила информацию о 22 Арканах и стала их изучать, то оказалось, что это древнейшая, глубочайшая, мощнейшая информация. Мудрецы зашифровали эти знания в символах, в этих 22 Арканах. Возможно это произошло перед трагедией Атлантиды. Мудрецы знали, что Цивилизация будет гибнуть и оставили эти знания зашифрованными в Арканах Таро. Они содержат информацию о Боге, о Вселенной, о пути Души к Богу. Но все эти знания, впрочем, как и все остальные, были утрачены человечеством, и только сейчас они начинают постепенно возрождаться, хотя до сих пор до конца не познаны.

– Елена, расскажите, пожалуйста, как Вы помогаете людям с помощью Матрицы?

– Результаты иногда дают о себе знать прямо на консультации или сразу после консультации. Я уже писала, что кажется, что это мистика, но на самом деле, это не мистика. Я пытаюсь пробудить людей, объяснить, что пора «просыпаться», брать всё в свои руки, что нет ничего фатального, что можно изменить сценарий своей жизни. Мы думаем, что якобы всё прописано, и что у Бога есть свои планы на нас. Но у Бога только один план – чтобы мы были счастливы!

Сейчас, когда наступает Галактическое Утро, правда постепенно выходит наружу, и оказывается, что мы не такие уж и беспомощные. Мы действительно можем менять свою судьбу, и действительно можем сделать это своими руками, своей энергией. И вот это я пытаюсь это донести до людей.

Мы находимся в критической ситуации. Земля доведена практически до предела, и сейчас всё зависит от того, как мы себя поведём, как мы будем работать над собой. Работать над собой – первейшая задача человека. На консультациях я также применяю систему ведических знаний.

– Что такое Веды?

– Веды, от слова «Ведать» – знать. Веды – это система древних знаний. Считается, что эти Знания не принадлежат никому, даже землянам, потому что эта информация божественная, от Создателя. Ведами руководствуется вся Вселенная. Ведь все планеты живые, это живые разумные существа, более разумные, чем люди. Ведическая система знаний была утрачена, и сейчас она тоже начинает возрождаться. На сегодняшний день больше всего Веды сохранились в Индии, но когда-то на Земле была единая ведическая цивилизация, к которой мы должны вернуться, чтобы спасти Землю и Человечество.

Я начинала изучать Веды у Олега Торсунова, ездила к нему на фестивали «Благость», получала аюрведические знания, затем продолжила их изучение в ашраме Шивананда под Монреалем. Там я получила посвящение и дипломы по Аюрведе.

Я уже говорила, что у меня есть канадский диплом психолога, но меня не удовлетворяли приобретённые знания, потому что в современной психологии даже не говорится о Душе. Там нет понятия Бога и Души. Что такое «Психо» – это же Душа! Каждая Душа имеет свою светимость и свою мелодию… Традиционная психология не выполняет своего предназначения, поэтому я переключилась на ведическую. Как таковой, такой дисциплины официально нет (в университете), но я всё равно считаю себя ведическим психологом, потому что понятие Души, реинкарнации Души, понятие Бога, Творца – для меня первоочередные. Ведические знания дают много хорошей, важной информации по семейной, социальной, детской психологии, по психологии мужчин и женщин.

– Вы пишите книги и картины?

– У меня есть философские, духовные стихи, 22 стиха на каждую энергию Великих Арканов. Я издала книгу и иллюстрировала ее своими картинами. Картины я пишу маслом и тоже стараюсь находить духовную составляющую для своих полотен. Например, я могу поехать в экспедицию в Аркаим на Урал, на Соловки, потом, по мотивам своих поездок, я пишу картины. В данный момент проходит выставка моих картин в Южной Африке.

– Вы посещаете Святые места. Почему Вы считаете важным посещать их?

– Там особая энергетика. Я чувствую эту энергетику, я от неё заряжаюсь. А по ведическим знаниям посещение Святых мест и мест Силы очищает Карму.

– Елена, что Вы думаете о продолжительности человеческой жизни?

– Сейчас Земля находится в новом для нее секторе Вселенной, где идут совсем другие энергии, и мы должны им соответствовать. Наша задача сейчас перейти на более высокие вибрации. В идеале, мы не должны болеть, страдать и умирать. Наше биологическое тело рассчитано, как минимум, на 300 лет. Ещё академик Иван Павлов говорил: «Смерть до 150 лет – это насильственная смерть». Человек рождён для долгой, радостной и счастливой жизни.

– Какое предназначение человека в жизни?

– Первое – это надо наладить связь со своей Душой, с Творцом, убрать все зависимости, шаблоны, стереотипы, вот тогда и приходит состояние гармонии, состояние творчества, а Душа сама знает, что ей делать, Душе не надо мешать.

Главное – это связь с Творцом, и тогда сверху, с божественного уровня человек начинает понимать, что ему нужно или не нужно делать. Ещё Веды говорят, о том, что чем бы вы ни занимались в жизни, нужно, в первую очередь, подумать, насколько это будет полезно людям! Тогда всё будет получаться само собой, человек становится абсолютно гармоничным и счастливым, он решает задачи легко и радостно, которые перед ним ставит наше земное существование.

– Как Матрица может помочь человеку в понимании его задач в жизни? Вы можете сказать по Матрице в какой сфере деятельности он достигнет наибольшего успеха?

– Матрица составляется на основе даты рождения. Вся Вселенная – это энергия, которая проходит и через нас. Энергии могут протекать в плюсе или в минусе (в позитиве или в негативе). Если мы видим на консультации, что где-то идут искажения, минусы, негативы, недоработки, комплексы, то мы их вычленяем, разбираем и решаем, как это всё исправить и перевести в плюсы.

Всё зависит от степени осознанности. Осознанность для меня – это символ духовности. Бывает, что уже во время консультации человек начинает что-то осознавать, у него загораются глаза и видно, что уже пошли изменения. Дело в том, что энергии, они живые и могут начинать действовать сразу. В матрице видны основные ресурсы человека. Я показываю, где основной источник силы, как работать с ресурсами. Также подробно разбирается так называемый «кармический хвост» – недоработки из прошлых жизней, рассматриваются родительские программы, которые, к сожалению, мы очень часто несём на себе, и которые мешают нам двигаться. В Матрице видно духовное предназначение человека, его задачи, над которыми надо работать. Там же есть «Карта здоровья», где тоже можно увидеть причины психосоматических проблем.

– Можно ли с помощью Матрицы изменить судьбу?

– На самом деле – да! Сама я не исправляю судьбу, я просто даю информацию и говорю: «Вот смотри, выбирай, если эта ситуация в минусе, то это выглядит вот так, а если её перевести в плюс – то будет выглядеть вот так. Выбор за тобой». Я ничего не навязываю. Исправить судьбу может только сам человек, и никто за него эту работу не проделает.

Между прочим, по желанию клиента, я могу сделать еще и астрологическую карту рождения. Матрица и астрологическая карта вместе очень хорошо работают, дополняя друг друга, увеличивается объем информации.

Мы очень сильные существа. Я пытаюсь человеку поселить уверенность в себя, вернуть надежду. Человек может достичь гораздо большего, чем он думает – все зависит от целеустремлённости и осознанности.

Матрица показывает личную жизнь, отношения с детьми, выбор профессии, финансы и материальное благополучие. Мы работаем над открытием и улучшением качества денежного канала, но это особая работа. Дело в том, что если человек находится в негативной позиции, то он может себе навредить. Для начала нужно поработать над собой, повысить свой энергопотенциал, а потом уже приступать к усилению денежного канала.

Я даю в помощь древние тибетские Мудры для усиления денежного потока. И это тоже особая работа, но уже другого уровня. Я занимаюсь с каждым человеком исключительно индивидуально, потому что каждый человек уникален. Важно как человек работает с энергиями, данными ему Вселенной, как он распоряжается этим величайшим Даром!

Еще я занимаюсь коррекционной хиромантией и могу подправить, прорисовать на ладонях денежный треугольник, линию жизни и так далее.

Матрица – это неисчерпаемый кладезь информации. Можно многое увидеть и проанализировать, пользуясь Методом. Общение с Матрицей – это очень тонкая и скрупулёзная работа. Важно всё: как человек реагирует на информацию, как ее воспринимает, как он открывается. Это очень творческий процесс, ведь мы прикасаемся к Судьбе и Душе.

Президент международного астрологического сообщества. Нумеролог. Ведический психолог.

Елена Ваулина

514-865-9785