ПОЛЯРНЫЕ СОВЫ ИЩУТ ДОБЫЧУ В КАНАДЕ

     

    Орнитологи Британской Колумбии вот уже второй год подряд наслаждаются очень и очень редким доселе явлением: зимой здесь появились нежданные перелетные птицы – полярные совы, которые селятся в регионе Лауер Мейнленд (Lower Mainland) – в региональном парке Баундери Бей.
    Любители птиц и специалисты могут только гадать, отчего белые поярные совы перебираются на зиму так далеко на юг. В прошлом году здесь было зарегистрировано 40 белых хищников, а в этом, судя по всему, их будет еще больше.
    Одной из причин такой дальней миграции называют “слишком” хорошие условия для их размножения в привычном для сов ареале. Птиц становится все больше, и чтобы избежать ненужной конкуренции в борьбе за добычу, они перемещаются в другие райoны.
    Полярная сова – довольно крупный хищник. Рост птицы достигает двух футов (примерно 62 см), а размах крыльев – полутора метров. Самцы могут весить 1.8 кг, а самки – до 2.3 кг.
    В отличие от своих родственников, полярные совы могут быть активными и днем и ночью. Они адаптируются к условиям крайнего Севера, где летом 24 часа светит солнце, а зимой – 24 часа стоит тьма.
    “Снежная” сова – официальная птица провинции Квебек.

    Posted in Канада

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    *

    Наши Проекты

    Оцените нас на Facebook!

    “Мои источники” Яндекс

    Новости по месяцам

    Новые комментарии